16+
По теме:
15 Мая 2020 года, 14:15
1704 просмотра

Горячая линия открыта для работающих на въезде в Нижегородскую область

Горячая линия открыта для работающих на въезде в Нижегородскую область

Для сотрудников полиции, инспекторов ДПС и волонтеров, работающих на специальных постах на въездах в Нижегородскую область по решению координационного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе с 30 апреля действует горячая линия.

Она организована государственно-правовым департаментом области для проведения консультаций по вопросам реализации указа главы региона Глеба Никитина во режиме повышенной готовности. Действует горячая линия без выходных и праздничных дней с 8 до 20 часов и с начала работы до сегодняшнего дня обработано более двухсот звонков.

Во время, свободное от консультирования работающих на пунктах въезда в регион сотрудники департамента помогают в работе бесплатной телефонной линии «112», оформляя заявки нижегородцев на выход из дома.

Что касается самих специальных пунктов на въездах в Нижегородскую область, то работающие на них проводят у прибывающих в регион проверку документов, QR-кодов и температуры.

Напомним, по решению Глеба Никитина все въезжающие в Нижегородскую область без экстренного разрешения на работу обязаны пройти двухнедельный карантин, причем, не имеющие регистрации в регионе, должны провести этот срок в обсерваторах за свой счет. Эта мера призвана снизить скорость распространения коронавируса.

Также сообщалось, что закрыт на карантин ряд населенных пунктов Нижегородской области, где возникли очаги быстрого распространения коронавирусной инфекции.

По мнению Никитина, карантин в Дивееве может быть снят через полторы недели.