16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

Горюнов: Постановление грузинского парламента — жест отчаянья

Сегодняшнее постановление грузинского парламента о немедленном выводе из Грузии российских миротворцев — «жест отчаянья». Такое мнение высказал «Росбалту» член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Владимир Горюнов.

«Действия российских спецслужб по преданию гласности грузинского плана провокаций против
Южной Осетии и начало израильской операции в Ливане сделали невозможной реализацию агрессивных планов Грузии, — отметил политолог. — Грузинскому руководству необходимо хоть как-то успокоить своих «ястребов», для чего парламент и предпринял сегодняшнее ритуальное действо, поскольку ясно, что никакой юридической силы это постановление не имеет».

В то же время, указал политолог, прогрузинские силы в российском руководстве «активизировались и пытаются продавить решение абхазского и южноосетинского вопроса в интересах Грузии, для чего была пролоббирована встреча Владимира Путина с Михаилом Саакашвили».

«Постановление парламента о выводе российских миротворцев необходимо Саакашвили, чтобы в преддверие этой встречи он сам выглядел бы миротворцем, учитывая его заявление, что окончательное решение о выводе будет принято после беседы с Путиным», — добавил Владимир
Горюнов.

Источник: Росбалт