16+
Новости:
9 Декабря 2020 года, 11:24
585 просмотров

Госдолг Нижегородской области в 2020 году снизился на 11,6 млрд рублей

Госдолг Нижегородской области в 2020 году снизился на 11,6 млрд рублей

По данным Министерства финансов региона, государственный долг Нижегородской области за 11 месяцев 2020 года снизился до 63,1 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Только за ноябрь сумма долга снизилась на 6,7 миллиарда рублей, а в целом с 1 января он уменьшился на 11,6 миллиарда. Такие изменения обеспечены преимущественно за счет досрочного погашения коммерческих кредитов, это 8,3 миллиарда рублей. На ту же сумму погашен в связи с окончанием срока действия казначейский бюджетный кредит.

Сегодня кредиты коммерческих банков составляют структуре долга Нижегородской области всего четыре процента. Почти две трети (65,7 процента) - государственные ценные бумаги. Еще тридцать процентов это кредиты из федерального бюджета.

Восполнить погашенные коммерческие кредиты удалось, в частности, за счет размещения облигационного займа на 10 миллиардов рублей по ставке 6,1 процента годовых.

В сообщении пресс-службы отмечается, что в ноябре был выплачен накопленный купонный доход держателям государственных облигаций Нижегородской области выпуска 2018 года на сумму в двести миллионов рублей, кроме того, выплачены проценты за пользование федеральными бюджетными кредитами на покрытие дефицита бюджета и проценты за пользование бюджетными кредитами на пополнение остатков средств общей суммой в тридцать миллионов рублей, а также процентные платежи коммерческим банкам – это еще двадцать миллионов рублей. Средства на эти цели были ранее предусмотрены в областном бюджете.

Что касается новых госконтрактов на предоставление кредитных ресурсов, то их в ноябре региональным минфином заключено не было.