16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
55 просмотров

Госдума отклонила поправки в Земельный кодекс

Госдума в среду отклонила ранее одобренные в первом чтении поправки в Земельный кодекс РФ, вводящие дополнительные ограничения на приобретение в собственность земель в приграничных регионах. Как передает корреспондент «Росбалта», законопроект, внесенный думой Хабаровского края, поддержали 84 депутата, против проголосовали 309.


Авторы предлагали ввести запрет на приобретение земельных участков в приграничных территориях (перечень которых должен устанавливаться президентом), российскими компаниями, в уставном капитале которых доля иностранных граждан и юридических лиц составляет более 50%. По мнению хабаровских парламентариев, это способствовало бы предотвращению скрытой продажи приграничных земель иностранцам.


Депутаты отклонили законопроект по предложению президента РФ и рекомендации думского комитета по собственности. В заключении президента отмечается, что перечень приграничных территорий на сегодняшний день не установлен, и это «не позволяет оценить в полной мере последствия введения в действие предлагаемых законопроектом изменений».

Источник: Росбалт