16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
67 просмотров

Госдума отклонила проект обращения о ситуации вокруг Ирана

Госдума в пятницу отклонила проект обращения к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову о ситуации вокруг Ирана, внесенный депутатом от фракции ЛДПР Алексеем Митрофановым. Как передает корреспондент «Росбалта», документ поддержали всего 56 парламентариев.

В проекте говорилось о том, что в случае обсуждения в Совете Безопасности ООН вопроса о силовом воздействии на Иран или о широкомасштабных экономических санкциях в отношении этого государства, Россия должна применить право вето и твердо настаивать на дипломатическом урегулировании конфликта. В документе также отмечалась необходимость продолжения взаимовыгодного российско-иранского сотрудничества в области атомной энергетики.

Думский комитет по международным делам рекомендовал депутатам отклонить постановление Митрофанова. В заключении комитета подчеркивается, что «принятие каких-либо заявлений или обращений Госдумы по столь деликатному вопросу, каким является ситуация вокруг Ирана, во время и без того непростых международных переговоров может создать неблагоприятный фон и негативным образом отразиться на их результатах».

Источник: Росбалт