16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Госдума отклонила закон о налоге на продажу алкоголя

Госдума в пятницу отклонила законопроект о введении нового вида налога, зачисляемого в федеральный бюджет, — налога на продажу алкогольной продукции. Как передает корреспондент «Росбалта», законодательную инициативу парламента Краснодарского края при необходимых 226-ти голосах поддержали всего 125 депутатов.

Новым налогом авторы предлагали облагать юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, их филиалы, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции на территории РФ. Ставка налога должна была составить 1% от выручки с продаж. Принятие закона, по оценке разработчиков, позволило бы дополнительно аккумулировать в федеральном бюджете более 3,2 млрд рублей.

Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал депутатам отклонить законопроект в связи с тем, что он «противоречит базовым принципам законодательства о налогах и сборах». «В случае установления налога на продажу алкогольной продукции возникнут проблемы, связанные с его администрированием, — говорится в заключении комитета. — Кроме того, в структуре розничной цены алкогольной продукции уже содержится существенная налоговая составляющая — акцизы и НДС».

Источник: Росбалт