16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
19 просмотров

Госдума рассмотрит закон о трехлетнем бюджетном проектировании

Госдума завтра рассмотрит в первом чтении законопроект о формировании трехлетнего бюджета России, внесенный правительством. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам спикер нижней палаты Борис Грызлов.

Спикер выразил уверенность, что в первом чтении закон будет поддержан, хотя к документу «много вопросов» и уже поступило около 50 поправок, уточняющих отдельные его положения. «Есть разночтения, касающиеся влияния исполнительной и законодательной ветвей власти на бюджетный процесс», — отметил Грызлов, пояснив, что речь идет, в частности, о порядке утверждения федеральных целевых программ. Депутаты считают, что это нужно делать специальными законами, а не постановлениями правительства.

Напомним, что законопроект предусматривает переход к бюджетному планированию на основе «скользящей трехлетки», при которой ранее утвержденные проектировки второго и третьего года становятся основой следующего бюджета с ежегодным добавлением к ним проектировок нового третьего года. Бюджетные параметры второго и третьего года могут корректироваться в каждом следующем цикле. Кроме того, законопроект вводит новую процедуру принятия бюджета в Госдуме — не в четырех чтениях, как сейчас, а в трех.

Источник: Росбалт

Подборка