16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
41 просмотр

Госдума ратифицировала два международных договора

Госдума сегодня одобрила закон «О присоединении РФ к Будапештской конвенции о договоре перевозки грузов по внутренним водным путям». Как передает корреспондент «Росбалта», документ поддержали единогласно 436 депутатов.

Будапештская конвенция устанавливает единообразные правила перевозки грузов по воде для всех участников транспортного процесса: перевозчиков, грузоотправителей и получателей, речных и морских портов. В документе определена ответственность за нанесение ущерба владельцу груза, указаны пределы ответственности перевозчика и суммы возмещения, сроки исковой давности и др. Положения документа существенно развивают и дополняют правовую базу отечественного внутреннего водного транспорта, устанавливая правила, отвечающие современным требованиям международного судоходства по водным путям. Конвенция была подписана 16 европейскими странами и вступила в силу в апреле 2005 года.

Сегодня же Дума ратифицировала российско-французское соглашение о сотрудничестве в области разработки, создания и использования ракет-носителей и размещении ракеты «Союз-СТ» в Гвианском космическом центре, подписанное в Париже 7 ноября 2003 года.

Источник: Росбалт