16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Госдума ратифицировала пакет международных соглашений

Госдума в пятницу ратифицировала несколько международных соглашений и договоров, в том числе Конвенцию о социально-бытовом обслуживании моряков, принятую на 74-й сессии Генеральной конференции МОТ в 1987 году.

Как передает корреспондент «Росбалта», конвенция вступила в силу 3 октября 1990 года. Она закрепляет международные требования к качественному социально-бытовому обслуживанию моряков на борту судна и в порту.

Конвенция, в частности, предусматривает создание специальных морских клубов в портах, чтобы любой моряк, независимо от национальности, пола, вероисповедания и политических убеждений, имел возможность отдохнуть после плавания, отремонтировать одежду и обувь, связаться с родными и близкими по телефону. В недалеком будущем такие клубы должны появиться во всех портах России.

Одобрив конвенцию, Госдума также ратифицировала договор о статусе основ законодательства Евразийского экономического сообщества, соглашение с Таджикистаном о передаче в собственность РФ оптико-электронного узла «Нурек», протокол об утверждении Положения об Исполнительном комитете СНГ и соглашение о внесении изменений и дополнений в протокол о порядке осуществления контроля за целевым использованием продукции военного назначения государств-участников ОДКБ.

Источник: Росбалт