16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
69 просмотров

Госдума ратифицировала соглашение между РФ и ЕС о реадмиссии

Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Европейским сообществом (ЕС) о реадмиссии, подписанное 25 мая 2006 года в Сочи. Как передает корреспондент «Росбалта», документ поддержали единогласно 425 депутатов.

Целью данного соглашения является «создание на взаимной основе эффективных процедур по выявлению и возвращению лиц, которые не соответствуют или перестают соответствовать условиям въезда, пребывания или проживания на территории РФ или государств-членов ЕС». Детально регламентируется процедура и сроки реадмиссии, предусматривается защита персональных данных лиц, подлежащих перемещению.

В соответствии с достигнутой договоренностью, первые три года после вступления соглашения в силу РФ будет обязана принимать в порядке реадмиссии только российских граждан или же граждан государств, с которыми она заключила соответствующие соглашения о реадмиссии. В целях контроля за выполнением соглашения предусматривается создание Совместного комитета, решения которого будут считаться обязательными для всех сторон.

Срок действия соглашения не определен. Каждая сторона вправе его денонсировать, официально уведомив об этом другую сторону. По истечении 6 месяцев с даты получения такого уведомления соглашение будет считаться аннулированным.

Источник: Росбалт