16+
Новости:
21 Октября 2016 года, 00:00
30 просмотров

Госдума РФ запретила депутатам голосовать по доверенности

Депутаты Госдумы РФ отменили норму регламента, разрешающуюrnголосовать по доверенности на пленарном заседании 21 октября. Об этом сообщаетrnпресс-служба партии «Единая Россия»

rnrn

Предлагаемым проектом постановления отменяется норма,rnдопускающая передачу депутатом Госдумы своего голоса другому депутатуrnГосударственной Думы в связи с отсутствием на заседаниях по уважительнымrnпричинам, и устанавливается исключительно личное голосование.

rnrn

Напомним, инициаторами данной поправки выступили депутаты отrn«Единой России» Сергей Неверов, Владимир Васильев и Андрей Исаев. «Еслиrnчеловек отсутствует на заседании, он не может принимать участие в голосовании,rnи сделать за него этого сделать никто не может», — такой порядок введен воrnмногих региональных парламентах, напомнил Неверов.

rnrn

По мнению парламентариев, голосование должно быть толькоrnличным, так как люди доверили конкретному депутату представлять их интересы, иrnдепутат несет ответственность за принимаемые решения. Таким образом, передачаrnпарламентарием своего голоса другому — это, в том числе, передачаrnответственности.

rnrn

«Уважительной причиной отсутствия депутата на заседании можетrnбыть только временная нетрудоспособность, направление за пределы РФ в составеrnофициальной парламентской делегации (по решению совета Государственной Думы),rnнаправление в служебную командировку по распоряжению председателя Госдумы», — пояснилrnСергей Неверов.

rnrn

За соответствующую норму в первом чтении проголосовало 442rnдепутата Госдумы.