16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Госдума упростит выдачу террористов

Госдума в пятницу ратифицирует документ, упрощающий выдачу террористов. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе думской фракции «Единая Россия».

По словам собеседника агентства, Государственная Дума Российской Федерации на этой неделе намерена ратифицировать законопроект «О снятии оговорок к некоторым международным договорам»: «Документ снимает оговорки, сделанные Советским Союзом в 80-е годы при подписании шести антитеррористических международных договоров, и предусматривает упрощение порядка взаимной выдачи лиц, причастных к террористической деятельности», — пояснили в пресс-службе.

«В частности, речь идет о внесении изменений в конвенции о борьбе с незаконным захватом воздушных судов, о физической защите ядерных материалов, о борьбе с захватом заложников и других. Внесенные изменения позволят обеспечить обязательную юрисдикцию международного суда ООН в отношении споров между государствами-участниками договоров относительно их применения и толкования», — добавил собеседник агентства.

В пресс-службе также подчеркнули, учитывая, что все антитеррористические конвенции могут рассматриваться как основание для выдачи лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, признание юрисдикции международного суда ООН станет действенным инструментом при разрешении вопроса о выдаче таких лиц России».

Напомним, что данный документ был внесен в Госдуму президентом РФ.

Источник: Росбалт