16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Госдума за четверть часа приняла 12 законов

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу приняли в заключительном третьем чтении сразу 12 законов. Как передает корреспондент «Росбалта», на обсуждение документов и голосование парламентарии затратили 15 минут.

В частности, принят закон об образовании нового субъекта РФ в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. Документ поддержали 436 депутатов. Камчатский край появится на карте России 1 июля 2007 года. Кандидатура губернатора будет внесена президентом РФ до 25 мая, а выборы регионального Заксобрания пройдут не позднее 31 декабря 2007 года.

Также в третьем чтении Дума одобрила законы о миграционном учете иностранных граждан в РФ, об «императивном мандате» депутатов-партийцев, о выпуске жилищных сертификатов, об изъятии графы «против всех» из избирательных бюллетеней на федеральных и региональных выборах. Приняты поправки в Воздушный кодекс РФ и в ряд федеральных законов: «Об арбитражных судах», «О физической культуре и спорте», «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

Источник: Росбалт