16+
Новости:
11 Ноября 2016 года, 00:00
114 просмотров

Госдума запретила спортивным клубам использовать бюджетные субсидии на выплаты спортсменам и тренерам

Государственная Дума РФ приняла 11 ноября в окончательномrnчтении разработанный Минспортом законопроект о правовом регулированииrnпрофессионального спорта. Об этом сообщает ТАСС.

rnrn

Документ устанавливает обязанность спортивных федераций и лигrnпрописывать в уставах положения, определяющие условия и порядок переходаrn(трансфера) спортсменов в другие клубы, а также размер выплат по такимrnпереходам.

rnrn

Закон также запрещает профессиональным спортивным клубамrnиспользовать бюджетные субсидии на оплату услуг спортивных агентов,rnпредоставление компенсаций в связи с досрочным прекращением трудовых договоровrnс профессиональными спортсменами и тренерами.

rnrn

Принятым законопроектом первые в РФ вводится понятие новогоrnсубъекта профессионального спорта — спортивного агента.

rnrn

Кроме того, в документе прописывается круг компетенцийrnпостоянно действующего арбитражного органа для рассмотрения споров вrnпрофессиональном спорте.

rnrn

Ко второму чтению была усилена антидопинговая направленностьrnдокумента. Законом предусмотрено, что общероссийские спортивные федерацииrnобязаны определять должностных лиц, ответственных за организацию работы поrnпредотвращению допинга в спорте и борьбе с ним во взаимодействии с Минспортом,rnФедеральным медико-биологическим агентством, Российским антидопинговым агентством.rn

rnrn

Напомним, накануне министр финансовrnРФ Антон Силуанов заявил оrnнедопустимости финансирования спортивных клубов регионами, которыеrnполучают межбюджетные трансферты. 

rnrn

Ранее депутаты Законодательного собрания Нижегородской области принялиrnпоправки к закону «о снижении ставки налога на прибыль для отдельныхrnорганизаций» снизив налоговые льготыrnспонсорам спортивных клубов из бюджета с запрошенных правительством региона 1rnмлрд рублей до 400 млн рублей.