16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Госдума ждет от Фрадкова закон об оздоровлении ЖКХ

Госдума обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с просьбой ускорить внесение в парламент законопроекта о финансовом оздоровлении предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Как передает корреспондент «Росбалта», парламентский запрос главе правительства поддержали 377 депутатов.

Парламентарии считают, что инвестиционная непривлекательность предприятий ЖКХ во многом объясняется наличием у них задолженности, возникшей в результате невыполнения финансовых обязательств перед этими предприятиями органами госвласти различных уровней. Осуществить реструктуризацию задолженности невозможно без принятия закона о финансовом оздоровлении ЖКХ, отмечается в запросе. Отсутствие такого закона, по мнению депутатов, создает трудности в реализации федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы и нацпроекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России».

Депутаты Госдумы напомнили Фрадкову, что в октябре 2006 года правительство поручило Минрегионразвития, МЭРТу, Минфину и Центробанку разработать законопроект и внести его в кабмин. Однако в утвержденный план законопроектной деятельности правительства на 2007 год проект закона об оздоровлении ЖКХ почему-то не был включен.

Источник: Росбалт