16+
Новости:
18 Июня 2021 года, 15:51
793 просмотра

Госдума VIII созыва не станет «Думой большого транзита», – Костин

Госдума VIII созыва не станет «Думой большого транзита», – Костин

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин дал оценку работе Госдумы VII созыва и предложил свое видение главных задач Думы следующего созыва, который будет избран в сентябре текущего года.

«Считаю, что уровень работы парламента соответствовал масштабу задач, уровню угроз и вызовов», – заявил Костин. «Есть три основные темы, которыми эта Дума запомнится. Первая – это Конституция. Вторая – это цели национального развития и пакет законов, направленных на то, чтобы создать правовой механизма для реализации и достижения этих целей. И третья, – это, конечно, пандемийный пакет».

Говоря об основных задачах Государственной думы VIII созыва, глава ФоРГО подчеркнул, что достижение целей национального развития будет мейнстримом для всей системы власти. «Кстати, пандемия никуда не уходит и возможны новые вызовы в этой связи. Это то, что перейдёт на следующую легислатуру, на следующий созыв», – считает председатель правления ФоРГО.

Константин Костин не стал заострять внимание на теме «политического транзита». «Я бы не говорил, что это будет Дума большого транзита, – заявил он.

«Да, конечно, на период полномочий следующей Государственный думы приходится 2024 год, год главных выборов страны. Но мне кажется, те задачи, которые предстоит решить, определят характер этой Думы и то, какой мы ее запомним и будем вспоминать через 15-20 лет. Это и преодоление негативных последствий пандемии, и реализация масштабных национальных проектов, и все, что касается развития страны. Тут огромное количество вопросов. И ровно это определит лицо новой Думы и то, какую память оставит о себе новый созыв», – заключил глава ФоРГО.