16+
Новости:
19 Октября 2020 года, 11:27
346 просмотров

Господдержку получили еще около ста молодых специалистов АПК - Денисов

Господдержку получили еще около ста молодых специалистов АПК - Денисов

По итогам заседания ежеквартальной комиссии в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области глава ведомства Николай Денисов сообщил, что регион задействует все ресурсы, чтобы молодые кадры на селе понимали свои перспективы, которые открываются благодаря поддержке государства, в том числе в рамках областного закона «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области».

Комиссия приняла решение назначить 28 молодым специалистам с высшим образованием ежемесячные выплаты в размере восемь тысяч и 6 тысяч рублей для специалистов со средним образованием. Выплаты по четыре тысячи рублей будут получать 34 молодых работника агропрома, это трактористы-машинисты, операторы машинного доения, операторы по искусственному осеменению животных.

Также принято решение выделить ежегодные «подъемные» выплаты на первые три года 29 молодым специалистам – 100 и 70 тысяч рублей соответственно уровню образования.

Кроме того, восемь студентов вузов и техникумов будут получать ежемеячную аграрную стипендию (четыре и три тысячи рублей). До этого момента такую стипендию получали сорок студентов, у которых имеются соглашения с будущими работодателями-сельхозорганизациями.

«Действующие меры государственной поддержки востребованы у молодежи. За время действия закона, с начала 2019 года, ими воспользовались более четырехсот человек, - отметил Денисов. - Оказываемые меры способствуют привлечению в агропром высококвалифицированных кадров и закреплению их на селе».

Ранее губернатор Глеб Никитин сообщал, что более 900 нижегородцев получили льготную сельскую ипотеку, а объем федеральных субсидий в развитие фермерских хозяйств удвоился.