16+
Новости
24 Июля 2017, 00:00
42 просмотра

Гостиницу-самострой снесут в центре Нижнего Новгорода

Гостиницу-самострой снесут в центре Нижнего Новгорода

Суд признал здание гостиницы на улице Ошарской, 87 в Нижнем Новгороде  самостроем. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника управления административно-технического и муниципального контроля Нижнего Новгорода Евгения Решетникова.

По его словам, разрешения на ввод в эксплуатацию собственник здания не получил.

«В Следственный комитет было подано заявление о возбуждении уголовного дела за «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью людей». На минувшей неделе суд  признал гостиницу самостроем и запретил ее эксплуатацию. Через месяц мы намерены обратиться в суд повторно с иском о сносе незаконной постройки», — сказал Решетников.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поручил профильному управлению продолжать работу по выявлению незаконных построек.

«Нельзя давать подобному нерадивому бизнесу себя так вести. У нас есть регламент, по которому застройщики обязаны получать разрешение на строительство», — сказал Белов.

Напомним, суд обязал снести фабрику свадебных платьев Gabbiano в Павлово Нижегородской области. Здание признали самостроем.

Подборка