16+
Новости:
21 Октября 2016 года, 00:00
39 просмотров

Гостиницы к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде сдадут до конца 2017 года

Гостиницы, которые строятся в Нижнем Новгороде к чемпионатуrnмира по футболу 2018 года, будут сданы до конца 2017 года. Об этом сообщает ТАССrnсо ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского.rn

rnrn

По его словам, с гостиницами вопросы все исчерпаны — до концаrn2017 года мы должны ввести в эксплуатацию все гостиницы, мы получили гарантииrnинвесторов, что все будет закончено в срок.

rnrn

«Сейчас с оргкомитетом ЧМ-2018 уже решены все вопросыrnразмещения представителей ФИФА и болельщиков во время мундиаля в НижнемrnНовгороде. Мировой опыт показывает, что в городах-организаторах чемпионатовrnмира туристический поток увеличивается до 70% ежегодно, и это очень серьезнаяrnвозможность для экономики региона более серьезно развивать отрасль услуг. И мыrnсчитаем, что локомотивом здесь может быть гостиничный бизнес", — рассказалrnСватковский.

rnrn

Отметим, что всего по программе подготовки к ЧМ-2018 в НижнемrnНовгороде будет построено восемь новых отелей от двух до пяти звезд. На данныйrnмомент открыто три из них: Hampton by Hilton Nizhny Novgorod, Courtyard byrnMarriott в Нижнем Новгороде и гостиница «Малиновая слобода» в городском округеrnгорода Бор.

rnrn

Как сообщалось ранее, отель Courtyardrnby Marriott открылся в центре Нижнего Новгорода  25 января 2016rnгода.

rnrn

Напомним, Hilton открыл 3-звездочный отель в НижнемrnНовгороде 26 мая 2016 года.