16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
62 просмотра

Государство может обеспечить жильем нуждающихся только на 18%

Государство может только на 18,7% профинансировать свою целевую программу «Жилище», рассчитанную до 2010 года и призванную обеспечить жильем несколько категорий нуждающихся в нем граждан. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на пресс-конференции начальник объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ Росстроя Анатолий Мишанов.

По его словам, в число граждан, охваченных программой «жилище», более 327 тыс семей военнослужащих, более 84 тыс семей отставных военнослужащих, более 218 тыс. выезжающих с Крайнего Севера, более 44 тыс семей вынужденных переселенцев, более 25 тыс. семей чернобыльцев и других пострадавших от радиационных аварий, а также более 8 тыс. семей бывших сотрудников космодрома Байконур. Всего — более 708 тыс. семей. По данным Анатолия Мишанова, для их обустройства необходимо около 600 млрд рублей. В бюджете же предусмотрено, как отметил он, чуть более 133 млрд рублей до 2010 года. Из этих категорий лучше всего обстоят дела у чернобыльцев, их планируется обеспечить более чем на 40%. Хуже всего положение у выезжающих с Крайнего Севера и у бывших сотрудников «Байконура» — им предусмотрено средств на считанные проценты.

Как сообщил заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Амбарцумян, до 2008 года Москва обеспечит квартирами своих обманутых дольщиков. Он назвал цифру в 2 тыс. квартир.

Источник: Росбалт