16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Государство планирует привлечь бизнес к управлению Северным морским путем

Правительство РФ рассмотрит возможности управления Североморским путем на условиях государственного частного партнерства. Об этом сообщил сегодня журналистам на конференции «Совкомфлота» с деловыми партнерами замминистра транспорта РФ Сергей Аристов.

Как отметил депутат Государственной Думы, представитель президента по вопросам реализации проектов в Арктике Артур Чилингаров, завтра, 19 мая, в Москве состоится совещание по организации структуры для управления Северным арктическим флотом, к которому государство планирует привлечь бизнес, заинтересованный в освоении Арктики.

Он заметил, что пока условно эта структура называется «Северный морской путь». В настоящее время в Госдуме рассматриваются законопроекты «О шельфе» и «О морских портах», которые будут способствовать привлечению бизнеса к освоению севера, сообщил Чилингаров.

Аристов в свою очередь добавил, что для управления арктическими проектами, возможно, будет создано специальное агентство.

Директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Алексей Клявин заметил, что все вопросы, касаемые Северного морского пути и арктических проектов требуют комплексного обсуждения. По его информации, со стороны бизнеса с инициативой использования государственного частного партнерства при освоении Арктики уже выступило ОАО «Мурманское Морское пароходство» (МНП).

По данным Минтранса РФ, через западные районы Арктики сейчас переваливается около 10 млн тонн различных грузов. К 2015 году этот показатель достигнет 30-40 млн тонн, к 2020-му — 50-75 млн т. Среди них основными, наряду с грузами «ОАО «Норникель», будут потоки углеводородных поставок с Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, а также с полуострова Ямал.

Как сообщил замминистра транспорта РФ Сергей Аристов, всего российский флот сейчас насчитывает 1,516 тысячи судов суммарным дедвейтом 14 млн тонн. Под иностранными флагами сейчас работает 55,4% российских судов. Он пояснил, что недавно был принят закон «О втором международном морском регистре». В состав морского флота РФ на начало 2006 года входили 196 судов морских пароходств под российским флагом суммарным дедвейтом 2,4 млн тонн от общего тоннажа российского флота (16,8%). Суда прочих судоходных компаний под российским флагом, преимущественно «река- море», 1,220 тысячи общим дедвейтом 4 млн тонн (27,8% от общего тоннажа). Все остальные суда ходят под иностранными флагами, а это — 130 единиц суммарным дедвейтом 8 млн тонн (55,4% от общего тоннажа). В качестве сравнения Аристов напомнил, что в 1992 году под иностранным флагом ходило 18% от общего тоннажа.

Источник: Росбалт