16+
Новости
17 Января 2020, 13:10
514 просмотров

Госветнадзор поставил под контроль продукцию ЕЦМЗ

Госветнадзор поставил под контроль продукцию ЕЦМЗ

Специалисты государственного ветеринарного надзора вернулись к работе по контролю качества и безопасности продукции Единого центра муниципального заказа. Об этом сообщает «Koza.Press», ссылаясь на информацию, полученную от директора предприятия Александра Банцекина.

Ранее выяснилось, что перед массовым заражением дизентерией учащихся школы №47 в Нижнем Новгороде муниципальное предприятие отказалось от услуг Госветнадзора по контролю за продукцией ЕЦМЗ.

Напомним, гендиректором ЕЦМЗ 17 декабря 2019 года был назначен бывший региональный чиновник Александр Банцекин. 16 декабря - накануне его назначения - стало известно, что мэрия проиграла ФАС процесс по делу о победе ЕЦМЗ в конкурсе на отбор поставщика питания в 143 школах Нижнего Новгорода.

Занимавший в последние годы должность гендиректора ЕЦМЗ Владимир Жмакин был уволен после серии случаев заражения различными инфекциями по вине предприятия школьников и воспитанников детсадов, сменившая его на посту руководителя предприятия Ирина Тарасова, не проработав и трех недель, написала заявление об уходе, а саму организацию мэрия из-за накопившегося негативного бэка планирует переименовать.

Дошло до того, что нижегородцы создали в на Change.org петицию, в которой потребовали ужесточить ответственность организаторов питания и чиновников за ЧП с массовыми отравлениями детей в школах и детских садах - это случилось вскоре после произошедших в Нижнем Новгороде по вине сотрудников ЕЦМЗ инцидентов. Петицию подписали около восьми тысяч человек.

Сейчас на рассмотрение гордумы Нижнего Новгорода находится внесенный депутатом Евгением Сабашниковым документ, предполагающий проведение городской контрольно-счетной палатой аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности ЕЦМЗ, а мэрия не оставляет попыток окончательно монополизировать сферу организации школьного питания в городе, передав на обслуживание в оскандалившееся муниципальное предприятия 43 школы Автозаводского и Ленинского районов, которые в настоящее время обслуживает другой оператор.

Источник изображения - сайт ЕЦМЗ.
Подборка