16+
Новости:
22 Ноября 2021 года, 18:01
478 просмотров

Госжилинспекция намерена штрафовать ДУКи и ТСЖ за плохую уборку снега

Госжилинспекция намерена штрафовать ДУКи и ТСЖ за плохую уборку снега

После сильных снегопадов в Нижнем Новгороде Государственная жилищная инспекция провела рейды по проверке качества уборки дворов от снега и наледи.

За минувшие выходные сотрудниками инспекции были проверены свыше 250 придомовых территорий, и содержание каждой второй из них было признано проверяющими ненадлежащим. Об этом рассказал главный государственный жилищный инспектор по региону  Игорь Сербул.

Главными нарушениями стала неполная очистка дорожек от снега и наледи – по регламенту они должны очищаться до асфальтового покрытия, – а также не производилась обработка реагентами. В связи с этим домоуправляющие компании и товарищества собственников жилья будут привлечены к ответственности.

Дела об административных правонарушениях возбуждены в отношении ДУКов Московского, Приокского, Советского, Сормовского районов и целого ряда ТСЖ. По этим делам могут быть решения о назначении штрафов. ДУКи могут потерять от 250 до 300 тысяч рублей, а ТСЖ — от 40 до 50 тысяч.

Эта серия проверок не будет последней, зима только начинается. Игорь Сербул пообещал держать на особом контроле работы ответственных организаций по очистке не только территорий от снега, но и кровель от наледи и сосулек.

Источник изображения - Госжилинспекция Нижегородской области