16+
Новости:
8 Мая 2019 года, 15:09
699 просмотров

Госжилинспекция выписала штрафы нижегородским ДУКам на 4 млн рублей за невывоз мусора

Госжилинспекция выписала штрафы нижегородским ДУКам на 4 млн рублей за невывоз мусора

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области оштрафовала домоуправляющие компании более, чем на 4 млн рублей за невывоз мусора и неудовлетворительное содержание контейнерных площадок с начала 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам первого замруководителя надзорного ведомства Дмитрия Петрова, проверка показала, что контейнеры помятые, не покрашены,а также есть сломанные баки.

«Не везде вовремя вывозятся твердые коммунальные отходы, часто остается мусор после текущего ремонта. Для регоператора за несвоевременный вывоз мусора предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей, а для управляющих компаний - 18 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма увеличивается до 300 тысяч рублей»,- пояснил Петров.

На горячую линию Госжилинспекции с начала 2019 года поступило около 4200 обращений жителей по вопросам обращения с ТКО. Около 630 касались содержания контейнерных площадок и невывоза твердых коммунальных отходов.

Напомним, генпрокурор РФ Юрий Чайка раскритиковал реализацию реформы ТКО в Нижегородской области в ходе совещания в Екатеринбурге 7 мая. 

Источник изображения: ИМХО.нн