16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
57 просмотров

Гозман: Миронов с Бабаковым отберут голоса у Зюганова

Объединение Российской партии жизни и «Родины», скорее всего, санкционировано Кремлем. Такое мнение высказал в интервью «Росбалту» заместитель председателя политсовета СПС Леонид Гозман.

Недавняя встреча президента России Владимира Путина с лидером «Родины» Александром Бабаковым свидетельствует о том, что «уровень поддержки у нового политического проекта самый высокий», отметил Гозман. «С учетом «раскрученности» бренда «Родины» и при наличии административного ресурса, которым располагает РПЖ, проект Миронова — Бабакова имеет серьезные шансы на успех, — считает запмпред СПС. — Их цель — захватить левый фланг и отобрать голоса у КПРФ». Так или иначе, коалиция РПЖ и «Родины» является «искусственным проектом», который не имеет отношения к реальной политической жизни, подчеркнул Гозман.

Напомним, что Российская партия жизни и «Родина» собираются объединиться в «мощную системообразующую партию левого толка». Новая партия, по словам спикера СФ Сергея Миронова, примет участие в парламентских выборах 2007 года. Конкретные механизмы объединения пока не разработаны, однако обе партии будут координировать свои действия по каждому региону, где существуют отделения РПЖ и «Родины».

Источник: Росбалт