16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Гозман: Преемник Путина может не уступить ему Кремль в 2012-м

Внесение изменений в Конституцию РФ, позволяющих президенту баллотироваться на третий срок подряд, крайне маловероятно. Об этом заявил в четверг в интервью «Росбалту» заместитель председателя политсовета СПС Леонид Гозман.

«Путин не может не понимать, какой сильный удар эта перекройка Конституции нанесет по России и по его личному президентскому имиджу, — отметил Гозман. — Думаю, Владимир Владимирович ни в коем случае не хочет быть изгнанным из клуба мировых лидеров и ему нисколько не улыбается перспектива превращения в Лукашенко или в Туркмен-баши».

Комментируя заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова о возможности избрания Владимира Путина на третий срок, но только не в 2008 году, а позднее, Гозман высказал предположение, что тем самым лидер партии власти недвусмысленно дал понять, что лояльные президенту «единороссы» готовы ждать его возвращения в 2012 году. «Проблема лишь в том, что за четыре года в стране все может измениться, — заметил зампред СПС. — Даже если Путин при его нынешней бешеной популярности, переждав один президентский срок на каком-нибудь другом посту, захочет вернуться, совершенно не очевидно, что у него это получится. Также как не очевидно, что преемник Путина окажется настолько послушным и преданным ему человеком, что в 2012-м добровольно уступит ему президентское кресло».

Источник: Росбалт