16+
Новости:
28 Декабря 2016 года, 00:00
39 просмотров

Грабители из Нижнего Новгорода, похитившие пять картин Левитана из музея, задержаны в Подмосковье

Сотрудники уголовного розыска, ФСБ и Росгвардии задержали жителейrnНижнего Новгорода, похитивших пять картин художника Левитана из музея в городе ПлесrnИвановской области 28 декабря. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

rnrn

Картины классика «Овраг за забором», «Тихая речка», «Полустанок»,rn«Речная заводь» и «Розы» были похищены из музея в августе 2014 года. Общая стоимостьrnукраденных картин составляет около 77 миллионов рублей.

rnrn

Злоумышленники также ограбили один из банков на улице Белинскогоrnв Нижнем Новгороде на 5 млн рублей в мае 2016 года, а также напали на инкассаторовrnв Нижегородской области в ноябре текущего года.

rnrn

Силовики задержали двух подозреваемых в одном из загородных домовrnв Московской области. Ими оказались 33-х и 37-летний жители Нижнего Новгорода. Такжеrnзадержан 29-летний житель одной из стран ближнего зарубежья, который находился вrnрозыске. Во время обыска жилья правоохранители обнаружили более одного килограммаrnкокаина, а также одну из похищенных картин Левитана. В Нижнем Новгороде сотрудникиrnсиловых ведомств обнаружили остальные четыре украденные картины художника.

rnrn

На подозреваемых заведены уголовные дела по статьям «Хищение предметов,rnимеющих особую ценность», а также за «Разбой» и «Организацию преступного сообщества».rn

rnrn

Злоумышленников заключили под стражу.