16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
49 просмотров

Грабовому продлен срок ареста

Хамовнический суд Москвы продлил до 20 сентября срок ареста лжецелителю Григорию Грабовому, сообщили РИА Новости в суде. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Грабовой обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество. Обвинение ему предъявлено по 11 эпизодам.

Напомним, что Грабовой был задержан 6 апреля 2006г. после проведения очередного семинара в столичной гостинице «Космос». На следующий день ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). По сообщению прокуратуры, обвинение предъявлено в рамках расследования уголовного дела по факту мошеннических действий работников НО «Фонд Григория Грабового». Основанием для возбуждения дела и последующего задержания стали многочисленные обращения граждан, в том числе жителей Беслана, у которых погибли родственники в результате захвата школы.

По версии прокуратуры, свою преступную деятельность Грабовой начал в середине 1990-х годов, когда стал публично обращаться через средства массовой информации к людям, потерявшим близких, с обещанием воскресить умерших. В 2001г. была создана юридическая схема получения средств от обманутых граждан. Задержанный просил по 2 тыс. руб. за участие в семинаре, а за индивидуальные занятия — 39 тыс. 100 руб. На лекции Грабового приходили от 200 до 300 человек.

30 мая 2006г. Хамовнический суд Москвы продлил до 6 августа с.г. срок ареста Грабового.

Источник: Росбалт