16+
Новости:
1 Марта 2007 года, 00:00
19 просмотров

Грач: Политика МИД Украины ущербная и тупиковая

Политика МИД Украины находится в полном отрыве от общественных настроений, а потому она ущербная и тупиковая. Об этом говорится в заявлении народного депутата Украины Леонида Грача, текстом которого располагает ИА «Росбалт-Украина».

«Заявление господина Огрызко о том, что открытие представительства Крыма в Москве противоречит законодательству Украины, вызывает, по меньшей мере, удивление, а тем более упрек в адрес народного депутата Украины Леонида Грача в незнании действующего законодательства Украины», — подчеркивает крымский коммунист.

«Прежде чем делать поспешные заявления о знании или незнании народным депутатом законодательства Украины, исполняющему обязанности министра иностранных дел Украины (который, надеемся, не станет министром) следовало бы ознакомиться с Конституцией Автономной Республики Крым, утвержденной Законом Украины, законность положений которой юридически подтверждена решением Конституционного Суда Украины», — отмечает Леонид Грач.

Как отметил депутат, Крымская автономия согласно Конституции (ст. 18, ст.20) имеет право на межрегиональное сотрудничество с другими государствами и на открытие своих представительств. Согласно Конституции АРК, в Москве действует представительство Крыма.

«Во всей этой истории с громкими антикрымскими заявлениями исполняющего обязанности главы внешнеполитического ведомства страны прослеживается в первую очередь его русофобский характер», — заявляет Грач. По его мнению , «чуть ли не любое событие, касающееся взаимоотношений Украины и России, Крыма и Москвы, в МИД Украины готовы искажать, интерпретировать, перефразировать, подавать под углом международных скандалов».

«Такая политика находится в полном отрыве от общественных настроений, а потому она есть ущербная и тупиковая», — уверен Леонид Грач.

Источник: Росбалт