16+
Новости:
14 Декабря 2016 года, 00:00
45 просмотров

Градостроительные полномочия вернут Нижнему Новгороду и всем муниципалитетам Нижегородской области

Градостроительные полномочия вернут Нижнему Новгороду и всем муниципалитетам Нижегородской области из компетенции регионального правительства.Об этом сообщил депутат Заксобрания Андрей Тарасов в ходе совместногоrnзаседания комитета по государственной власти и местному самоуправлению и комитета по имуществу и земельным отношениям 14 декабря.

По его словам, муниципалитетам будут переданы полномочия по разрешению строительства и сдачи жилых и коммерческих объектов.

«Аукционную цену на земельные участки по строительствуrnразличных зданий будут формировать администрации районных центров. Передачаrnмуниципалитетам градостроительных полномочий позволит не только увеличитьrnдоходную часть муниципальных бюджетов, но и увеличит объемы строительства жильяrnи коммерческих объектов в Нижнем Новгороде и области», — сообщил Тарасов.

Также Андрей Тарасов уточнил, что новый закон оrnперераспределении градостроительных полномочий вступит в силу с 1 января 2017rnгода. Соответствующий закон члены двух комитетов рекомендовали принять на заседании Законодательного собрания 15 декабря сразу в двух чтениях.