16+
Новости:
6 Октября 2020 года, 15:15
719 просмотров

Гражданская панихида по Ирине Славиной состоялась в Нижнем Новгороде

Гражданская панихида по Ирине Славиной состоялась в Нижнем Новгороде

Прощание с погибшей 2 октября журналисткой, главным редактором интернет-издания «Коза пресс» Ириной Славиной состоялось 6 октября в нижегородском Доме ученых.

На гражданской панихиде побывали сотни человек, в числе которых друзья, коллеги и представители власти, в том числе губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, что подтвердила на странице Facebook организатор похорон, подруга погибшей Ирина Еникеева.

Предприниматель Михаил Иосилевич, выступая на церемонии прощания, подчеркнул, что расследуемое против него дело, в рамках расследования которого у Славиной провели обыск, имеет политический характер. И в своей предсмертной записи в Facebook журналистка обвинила не кого-то лично, а систему, делающую из людей негодяев. Иосилевич выразил надежду, что поступок Ирины Славиной повлияет на жизни других.

Напомним, главред интернет-издания «Коза пресс» Славина совершила самоподжог возле здания Управления МВД в Нижнем Новгороде, оставив в соцсети сообщение:  «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», она погибла на месте.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин заявил о намерении сделать все необходимое, чтобы обстоятельства, приведшие к смерти журналистки были расследованы.