16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Греф: Бюджет-2007 должен стать бюджетом стратегических проектов

Партия «Единая Россия» считает, что федеральный бюджет 2007 года должен стать бюджетом стратегических проектов. Как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня журналистам лидер «единороссов», спикер Госдумы Борис Грызлов по итогам встречи руководства партии с главой Минэкономразвития Германом Грефом.

По словам Грызлова, на встречи обсуждались основные параметры бюджета-2007. В частности, как отметил он, «Единая Россия» предложила в бюджете учесть средства на инвестирование особых экономических зон, создание российской венчурной компании, увеличение объема инвестиционного фонда РФ. Как сказал Грызлов, также обсуждался вопрос развития транспортной инфраструктуры. «У нас огромная страна, но транспортным услугам уделяется очень мало внимания. Необходимы инвестиционные проекты по финансированию дорожного строительства, а также развитию инфраструктуры аэропортов», — подчеркнул Грызлов.

Кроме того, по его мнению, необходимо уделить особое внимание инвестирование в атомную энергетику. По его словам, сокращение строительства атомных реакторов может существенно нарушить российских энергетический баланс и этого допустить нельзя. Как отметил Грызлов, встреча с министром экономического развития и торговли «дала ответы, но и поставила ряд вопросов». В свою очередь, Герман Греф отметил, что по ключевым вопросам Правительство и парламентское большинство находят взаимопонимание. «Единая Россия» выступает за развитие инфраструктуры и диверсификацию экономики — это полностью соответствует приоритетам, которыми Правительство руководствуется в своей работе», — подчеркнул Греф. По словам министра, теперь Правительству предстоит отчитываться за реализацию конкретных проектов. Он также сообщил, что в ближайшее время МЭРТ и рабочая группа Госдумы обсудят эти проекты и определят источники их финансирования.

Источник: Росбалт