16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
9 просмотров

Греф: Бюджет-2008 не будет зависеть от выборов

Раннее рассмотрение в этом году проекта федерального бюджета на 2008 и 2008-2010 годы позволит избежать его зависимости от предстоящей кампании по выборам депутатов Госдумы и существенных макроэкономических ошибок, считает министр экономического развития и торговли Герман Греф.

«В этом году бюджет напрямую связан с выборами. Цикл (бюджетного процесса) сдвинут на 4 месяца к началу года, и это оправдано. Это способ уменьшения влияния политического цикла на экономику», — сказал министр журналистам в пятницу.

Как отметил Греф, в последние годы России «приходилось дорого платить за серьезные макроэкономические ошибки, и мы не вправе их повторить». «Из-за предвыборной популистской риторики можно принять много неправильных решений, и они скажутся очень быстро негативным образом», — пояснил Греф.

Он подчеркнул также, что правительство добивалось доверия населения с большим трудом и не имеет права его потерять.

Отвечая на вопрос, не изменится ли макроэкономический курс правительства после выборов президента России, Греф отметил, что если новый кабинет министров будет подходить ответственно к решению поставленных задач, то преемственность экономического курса удастся сохранить.

Источник: Росбалт

Подборка