16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

Греф: Государство — это фикция

Государство — это фикция, впрочем, как и частный бизнес. Об этом заявил журналистам в Санкт-Петербурге глава МЭРТ Герман Греф, передает корреспондент «Росбалта».

По мнению Грефа, важны лишь люди, которые принимают решения. Министр отметил, что существует тенденция увеличения роли государства в экономике. «Это плохо, этого надо стараться избегать. Если конкретный чиновник хорошо проявляет себя как бизнесмен — пусть отправляется в бизнес и занимается производством добавленной стоимости», — убежден он.

Глава МЭРТ также отметил, что российская экономика не должна отставать от общемировых глобальных тенденций, она должна пытаться встраиваться в общемировые экономические процессы. «Пытаться управлять глобализацией бессмысленно. Это все равно, что пытаться управлять погодой. Разогнанные тучи все равно где-нибудь прольются дождем. Надо лишь стараться улавливать основные тенденции», — подчеркнул Греф.

В Экономическом форуме в Петербурге участвовали более 5 тысяч человек, отметил министр, хотя планировалось около 3 тысяч.

Источник: Росбалт