16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

Греф и принц Филипп обсудили российско-бельгийское сотрудничество

Глава Минэкономразвития Герман Греф и наследный принц Бельгии Филипп обсудили возможности создания в России благоприятных условий для притока бельгийских инвестиций и деятельности бельгийских компаний на территории РФ. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта, сообщил журналистам сам принц Филипп по итогом состоявшейся сегодня встречи с российским министром.

По словам принца Филиппа, на переговорах обсуждались условия двустороннего соглашения между Бельгией и РФ по защите инвестиций, а также перспектива взаимной торговли. Как отметил бельгийский принц, такое соглашение может быть подписано в сентябре текущего года.

Кроме того, на встрече были затронуты вопросы облегчения налогового бремени для бельгийских компаний, работающих в России, в первую очередь в части снижения НДС. «Мы будем делать все возможное для создания максимально комфортных взаимных условий и находим поддержку со стороны министра Грефа», — заявил принц. Он также сообщил, что на встрече были рассмотрены вопросы о предстоящем вступлении России в ВТО. К Он заявил: «Наше сотрудничество с Россией развивается хорошо, и мы продолжим наши переговоры в сентябре».

Источник: Росбалт