16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Греф переизбран главой оценочного комитета «Газпрома»

Совет директоров АО «Газпром» сегодня на заседании принял решение сформировать Комитет Совета директоров компании по оценке в составе 7 человек, его председателем переизбран член Совета директоров «Газпрома», глава МЭРТ Герман Греф. Об этом говорится в сообщении компании.

Совет директоров утвердил план своей работы на II полугодие текущего года. Рассмотрение вопроса о консолидации в ОАО «Газмаш» активов в области бытового газоаппаратостроения перенесено на следующее заседание Совета директоров.

Основной задачей Комитета по оценке является содействие Совету директоров в вопросах, связанных с совершением сделок и управлением активами дочерних и зависимых компаний.

К направлениям деятельности Комитета относятся анализ и подготовка предложений по совершенствованию оценки стоимости имущества ОАО «Газпром» и его дочерних обществ, заключений о целесообразности совершения сделок с имуществом, а также рекомендаций по голосованию представителей «Газпрома» в органах управления дочерних и зависимых компаний.

Состав Комитета Совета директоров ОАО «Газпром» по оценке переизбран в соответствии с типовым положением о комитете Совета директоров. Согласно документу, полномочия членов Комитета прекращаются одновременно с прекращением полномочий сформировавшего его Совета директоров. В связи с этим полномочия ранее избранных членов Комитета по оценке истекли 30 июня 2006 года.

Источник: Росбалт