16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
57 просмотров

Греф: Российским предпринимателям нужны особые экономические условия

Отечественным предпринимателям в особых экономических зонах должна быть созданы условия не хуже, чем за рубежом. Об этом на открытии первого Московского международного форума «Особые экономические зоны в Российской Федерации. Инвестиционный фонд России. Задачи, возможности, перспективы», заявил глава МЭРТ Герман Греф.

По его словам, в настоящее время в мире насчитывается свыше 3 тысяч особых экономических зон. «Невозможно в один день выйти на уровень таких инвестиционных центров, как Лондон или Нью-Йорк. Но в перспективе мы должны подойти к этому», — отметил Греф.

По результатам форума будут поданы свыше 15 заявок на использование средств Инвестиционного фонда, полагает министр. Он напомнил, что сметная стоимость проекта должна быть не менее 5 млрд рублей. «На сегодняшний день мы имеем весь набор документации, который позволит в полной мере осуществить идею Инвестиционного фонда», — отметил министр. Следующим шагом, по словам Грефа, должно стать создание Инвестиционного венчурного фонда РФ.

Источник: Росбалт