16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Греф: Система корпоративного законодательства не совершенна

Система корпоративного законодательства складывалась в середине 90-х годов и имеет существенные недостатки. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на заседании правительства заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф.

Среди недостатков он отметил фрагментарный характер законодательства, а также несоответствие международным стандартам. В результате более 90% российского фондового рынка приходится на энергетику, металлургию, телекоммуникации. По мнению Грефа, это недопустимо. Подобное положение усугубляется критически малой долей малых и средних предприятий.

Министр отметил, что общемировой тенденцией является быстрая динамика развития корпоративного законодательства во всех развитых странах. «Мы должны учитывать тенденции, сложившиеся на международных рынках», — отметил министр. Греф выделил следующие направления развития корпоративного законодательства: защита прав собственности в целях предотвращения и урегулирования корпоративных конфликтов, пресечение недобросовестных корпоративных захватов, совершенствование корпоративного управления, совершенствование системы организационно-правовых форм юридических лиц, развитие норм регулирования публичных и закрытых предприятий. А также развитие законодательства в сфере реорганизации и функционирования интегрированных бизнес-структур.

Источник: Росбалт