16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Грекам ФИФА показала «желтую карточку»

Сборная Греции отстранена от участия во всех соревнованиях, проводимых под эгидой ФИФА. Дисквалификация греческой федерации футбола (HFF) и всех ее членов произошла в понедельник.

Причиной наказания стало вмешательство правительства Греции в дела HFF, что нарушает правила ФИФА о самостоятельности и независимости национальных федераций от правительства страны. В сентябре 2005 года HFF была уведомлена о том, что до 15 июля 2006 года федерации необходимо было добиться от парламента Греции поправок к национальному закону о спорте, чтобы он соответствовал требованиям международного и европейского футбола.

Чиновники HFF обвиняют в сложившейся ситуации министра спорта Греции Гиоргиос Орфаноса, который не внял предостережениям со стороны ФИФА.

Это решение означает, что HFF и все ее члены (клубы, игроки, судьи) немедленно и до дальнейших распоряжений отстраняются от всех международных контактов, включая участие в любых международных турнирах на всех уровнях, организацию международных матчей в Греции и назначение судей на международные встречи.

Источник: Росбалт