16+
Новости:
25 Января 2021 года, 20:26
539 просмотров

Григорий Тифанюк получил десять суток за участие в акции 23 января

Григорий Тифанюк получил десять суток за участие в акции 23 января

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода назначил активисту Григорию Тифанюку за участие в акции 23 января наказание в виде десяти суток административного ареста.

Об этом сообщил сам Тифанюк в Telegram, отметив, что воспринимает это задержание как покушение на жизнь и здоровье, поскольку судья знает о его хроническом заболевании, которое в условиях изолятора может резко обостриться. Однако активист пишет, что готов отдать за свободу и будущее жителей России и больше.

Более суровое наказание Григорию Тифанюку объясняется тем, что это для него уже повторное нарушение правил организации митингов.

Всего 23 января в Нижнем Новгороде были задержаны более девяноста участников акции. Среди них бывшая кандидат в депутаты думы Нижнего Новгорода журналистка Наталья Резонтова, признанная одним из организаторов мероприятия – ей назначен штраф в 20 тысяч рублей. Координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов оштрафован на 25 тысяч рублей.

По данным председателя Комитета против пыток Игоря Каляпина, в ходе акции не было зафиксировано применения сотрудниками сил правопорядка спецсредств и несоразмерного насилия.

Как сообщает Нижегородский политический красный крест, в помощь задержанным на акции 23 января нижегородцами собрано 17 958 рублей. 

Источник изображения - Telegram Григория Тифанюка