16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

«Гринпис»: Петербуржцы могут выйти на улицы

Открытое письмо с подписями двух тысяч 747 петербуржцев вручили сегодня депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга активисты «Гринпис». Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе организации, в письме содержится требование отклонить законопроекты, ограничивающие право горожан на благоприятную окружающую среду.

Беспокойство «зеленых» вызывает тот факт, что один из законопроектов, «фактически отменяющий процедуру общественных слушаний в области градостроительства», может быть рассмотрен на пленарном заседании Заксобрания 5 июля уже в последнем чтении. Речь идет о законопроекте «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности».

«К сожалению, власти не понимают, что превращение слушаний в простую формальность может стать последней каплей для тысяч горожан, пытающихся защитить немногочисленные парки и скверы от застройки», – полагает глава питерского отделения «Гринпис» Дмитрий Артамонов.

По его мнению, в случае принятия закона у людей останется последняя возможность донести до чиновников свою позицию – выйти на улицу.

Источник: Росбалт