16+
Новости:
27 Марта 2017 года, 00:00
420 просмотров

«Группа ГАЗ» планирует возродить производство «Волги»

«Группа ГАЗ» планирует возродить производство «Волги»

«Группа ГАЗ» планирует возобновить производство автомобилей марки «Волга». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на председателя совета директоров и совладелца «Русских машин» Зигфрида Вольфа.

По его словам, речь идет о возрождении «Волги» именно как коммерческого автомобиля.

«Русским машинам» не хватает среднеразмерного автомобиля по типу Volkswagen Caddy, например». «Волга» ассоциируется с «серьезным, надежным производством» и означает участие в пассажирских перевозках, транспортировке. На мой взгляд, «Волга» как марка идеально подошла бы для реализации проекта по созданию автомобиля для техников, которым нужно перевозить небольшое количество грузов и инструментов, — рассказал Вольф.

Зигфрид Вольф не стал раскрывать подробности. Человек, близкий к компании, заявил, что решений по поводу выпуска коммерческих автомобилей под маркой «Волга» пока нет.

Справка: Горьковский автомобильный завод закончил производить классические легковые автомобили «Волга» в 2008 году. В том же году было запущено производство легковых машин Volga Siber на базе модели Chrysler Sebring. Для этого «Группа ГАЗ» приобрела у Chrysler линию мощностью 160 000 машин, но в 2010 году производство закрылось из-за того, что машина оказалась, по мнению Загфрида Вольфа, слишком большой и прожорливой, а тренд − противоположным.