16+
Новости:
23 Февраля 2007 года, 00:00
51 просмотр

Группа патриотов сожгла дома в Гальском районе Абхазии

Так называемая «Группа патриотов», состоящая из грузин, сожгла накануне в нескольких селах Гальского района Абхазии пять домов. Как утверждают члены группы, дома принадлежали абхазам и грузинам, притесняющим грузинское население района, и вынуждающих его участвовать в абхазских выборах. Вместе с домами уничтожены также дорогостоящие автомобили, принадлежащие владельцам сожженных домов.

Один из членов «Группы патриотов» дал интервью телекомпании «Рустави 2». По понятным причинам, его лицо закрывала черная маска. «Несмотря на то, что у грузинского населения не было никакого желания участвовать в выборах, все же нашлись предатели-грузины, финансируемые российскими и абхазскими службами, которые при участии абхазских вооруженных бандформирований, вынуждали население выйти на выборы», — сказал он. По его словам, «Все должны хорошо знать: мы никому не простим измену родине». Член «Группы патриотов» заверил: «У нас есть достаточно сил, чтобы наказать изменников».

По данным «Рустави 2», «Группа патриотов» за последние несколько дней уничтожила в Гальском районе непризнанной республики 12 домов.

Напомним, по информации грузинской стороны, на состоявшихся 13 февраля в Абхазии выборах в органы местного самоуправления, грузин Гальского района силой принуждали к участию в голосовании. В Тбилиси считают, что выборы в районе, благодаря стойкости и мужеству гальских грузин, были сорваны. Но фактические власти Абхазии утверждают, что выборы прошли организованно, без эксцессов, и в них приняло участие 62 процента населения района. Заметим также, что парламентские выборы в Абхазии назначены на 4 марта 2007 года.

Источник: Росбалт