16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Группа СУАЛ и Венесуэла займутся алюминием вместе

Группа СУАЛ и Венесуэльская Корпорация Гайаны (ВКГ) подписали протокол о намерениях, предполагающий разработку технико-экономического и финансового обоснования для развития интегрированного промышленного комплекса по производству алюминия (от добычи сырья до производства продуктов с высокой добавленной стоимостью) на территории Боливарианской Республики Венесуэла, сообщила пресс-служба группы СУАЛ.

Подписание прошло в рамках визита официальной делегации Венесуэлы, возглавляемой президентом Республики Уго Чавесом, в Российскую Федерацию.

Направлениями конкретной деятельности, которые должны быть выбраны для разработки технико-экономического обоснования в соответствии с целями подписанного протокола, являются разведка, добыча, транспортировка и переработка бокситов, производство глинозема, производство первичного алюминия и производство алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Затраты, которые могут возникнуть в процессе выполнения работ, определенных в рамках данного документа, будут осуществляться сторонами совместно. Группа СУАЛ и ВКГ также создадут совместную техническую комиссию, в которую войдут по два представителя каждой из сторон.

Подписание протокола не подразумевает создания сторонами совместного предприятия на первоначальном этапе сотрудничества. В случае если оценка, полученная в результате технико-экономического обоснования проекта интегрированного промышленного комплекса по производству алюминия, окажется благоприятной, стороны планируют заключить соответствующее соглашение и приступить к исполнению необходимых юридических и административных процедур.


Группа СУАЛ – вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия Группы СУАЛ формируют полный производственный цикл, от добычи бокситов (более 5,4 млн тонн в год), производства глинозема (около 2,3 млн тонн в год) и первичного алюминия (более 1 млн тонн в год) до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Венесуэльская Корпорация Гайаны (CORPORACION VENEZOLANA DE GUAYANA (CVG)) — один из крупнейших государственных холдингов Венесуэлы. Включает предприятия по добыче и переработке железной руды, бокситов, выплавке стали, производству алюминия, добыче золота, алмазов и других полезных ископаемых, а также предприятия лесопромышленного комплекса. Созданную в 1960 году ВКГ возглавляет Министр базовых и горнодобывающих отраслей промышленности Венесуэлы. Предприятия компании, входящие в алюминиевый комплекс, производят 6 млн. тонн бокситов, 2 млн тонн глинозема и 650 тыс. тонн первичного алюминия в год.

Источник: Росбалт