16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
51 просмотр

Грузинские беженцы пешком идут в Абхазию из Батуми

Около ста беженцев из Абхазии, проживавших в батумской гостинице «Месхети», минувшей ночью пешком двинулись в Сухуми. Гостиницу, как и многие другие аджарские туристические объекты, купили казахстанские бизнесмены, а беженцев выселили при помощи сотрудников грузинской криминальной полиции и спецназа.

Правда, предварительно инвесторы предложили беженцам $7 тыс. за каждую занимаемую ими комнату, но от этой суммы они отказались: в номере некогда приличной гостиницы проживают по несколько человек, иногда — по две семьи, а на $7 тыс. в Батуми и его окрестностях невозможно приобрести даже однокомнатную квартиру.

Как сообщили беженцы журналистам, власти Абхазии пообещали выделить им площадь в одной из гостиниц около Сухуми. Некоторые грузинские беженцы говорят, что готовы принять российское гражданство.

Беженцы утверждают, что по дороге к ним присоединятся их друзья по несчастью, которые проживают в других регионах Грузии: кого тоже выселили, кто находится в нищете и не может свести концы с концами. «Правительство Грузии бросило нас на произвол судьбы. Может, в Абхазии нам будет лучше», — говорят они.

Источник: Росбалт