16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

«Грузинский» митинг в Москве: Нам не нужен Саакашвили!

В российской столице граждане РФ, являющиеся этническими грузинами, митингуют перед зданием американского посольства против политики Грузии и США, передает РИА «Новости».

По сообщениям очевидцев, напротив американского посольства на Новинском бульваре собралось более 200 митингующих, и люди продолжают приходить. Они призывают президента Грузии Михаила Саакашвили изменить политику и начать переговоры с Россией. Кроме того, активисты обращают внимание президента США Джорджа Буша на то, что они не согласны с проводимой в Грузии политикой.

Митингующие держат в руках плакаты: «Господин Буш, в Грузии нет демократии», «Мир ищет в России партнера, а Саакашвили — врага», «Грузины России против враждебной политики Саакашвили», «Президент Буш, заберите обратно вашего Саакашвили», «В Грузии на улице Буша расстреливают людей».

«Мы хотели бы попросить Буша — пусть уберут агентуру. От режима Саакашвили живется всем в Грузии плохо, об этом свидетельствует миграция людей, страна опустошается», — прокомментировал свою позицию руководитель заграничного представительства партии «Справедливость» Джамал Гогитидзе.

Он сообщил, что ранее подобный митинг проводился у посольства Грузии, но «нас там не услышали». По данным ГУВД, на мероприятие, санкционированное мэрией Москвы, заявлено около 500 человек. Охрану порядка обеспечивают 84 сотрудника милиции.

Источник: Росбалт