16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Грузинский спецназ поможет вывести российскую военную технику

Минобороны Грузии направило сегодня отряд специального назначения в составе 50-ти военнослужащих в регион Самцхе-Джавахети на юге страны — там дислоцирована 62-я российская военная база. По информации телекомпании «Имеди», грузинские военнослужащие будут обеспечивать беспрепятственный вывод российской военной техники, который должен завершиться до конца 2006 года.

Причина, по которой российским военнослужащим потребовалась помощь грузинских коллег, не уточняется. Однако не исключено, что часть местного населения может воспротивиться выводу. Напомним, что в упомянутом регионе проживают преимущественно армяне, большинство из которых работает на российской военной базе и выступает против ее вывода.

Соглашение о выводе баз из Ахалкалаки и Батуми (Аджария) было подписано в Москве 30 мая министрами иностранных дел Грузии и России. В соответствии с ним, обе базы должны быть выведены с грузинской территории до конца 2007 года. Вывод военной техники из ахалкалакской базы начался 2 мая текущего года.

Источник: Росбалт