16+
Новости:
11 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Грузины Гальского района не принимают участия в абхазских выборах

Грузины, компактно проживающие в Гальском районе Абхазии, не принимают участия в выборах в органы местного самоуправления непризнанной республики. Об этом журналистам сообщили сегодня местные жители. В 6 сел Гальского района вообще не были доставлены избирательные урны. Хотя есть информация, что в остальных селах представители администрации Гальского района пытаются силой принудить грузин принять участие в выборах.

Противоположную информацию распространяют власти Абхазии. Они утверждают, что грузины активно участвуют в выборах, и вообще обстановка в республике спокойная. Однако власти все же ввели дополнительные меры безопасности, поскольку не исключают провокаций и попыток срыва выборов с грузинской стороны.

Как передает корреспондент «Росбалта», на депутатство в местных органах самоуправления на 169 мест претендуют 268 кандидатов. Самая высокая конкуренция на выборах депутатов Сухумского городского собрания — здесь на 26 мест претендует 67 кандидатов. Высокий уровень конкуренции и в Гагрском районе — 53 человека на 25 мест. В соответствии с абхазским законодательством, выборы в органы местного самоуправления проходят по мажоритарной системе.

Источник: Росбалт