16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
57 просмотров

Грузия, Азербайджан и Турция подпишут соглашение о строительстве железной дороги

Руководители Грузии, Азербайджана и Турции подпишут сегодня соглашение о строительстве железной дороги Баку-Тбилиси-Ахалкалаки (Грузия) — Карс (Турция). На церемонию подписания документа в грузинскую столицу уже прибыл президент Азербайджана Ильхам Алиев. Премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана ожидают через час, передает корреспондент «Росбалта».

В настоящее время Алиев встречается с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Несколько позже они и турецкий премьер примут участие в церемонии открытия в Тбилиси набережной имени Гейдара Алиева — имя бывшего президента Азербайджана будет носить часть правой набережной Куры.

Руководители трех государств также примут участие в церемонии открытия нового международного терминала Тбилисского аэропорта, реконструкцию которого осуществляет турецкая компания TAV Urban. Она вкладывает в реализацию проекта $62 миллиона, и будет управлять аэропортом в течение 11,5 лет. Новый терминал сможет обслуживать около 1,5 тыс. пассажиров в час. Взлетная полоса приведена в соответствие с международными стандартами.

Что же до строительства железной дороги, общая стоимость проекта составляет $600 миллионов. Азербайджан выделит Грузии на строительство и реабилитацию грузинского участка железной дороги кредит в $300 миллионов. Срок его погашения — 25 лет с возможностью продления, кредитная ставка – 1% годовых. По информации Министра экономического развития Грузии Гиоргия Арвеладзе, возвращение долга не станет обременительным для страны, поскольку он будет возвращен из средств, полученных за счет доходов от эксплуатации грузинского участка железной дороги.

По словам премьера Грузии Зураба Ногаидели, реабилитационные и строительные работы начнутся уже в текущем году. «Это очень важный инфраструктурный проект, благодаря которому Грузия станет мостом между Европой и Азией», — сказал он. Заметим, что грузооборот дороги составит 15 миллионов тонн в год. По предварительной информации, Казахстан намерен транспортировать по новой дороге, которая считается кратчайшим путем для транспортировки грузов из Азии в Европу и обратно, до 10 миллионов тонн грузов в год.

Напомним также, что Конгресс США запретил американским банкам финансировать строительство дороги, если она будет проложена в обход Армении. Непреклонность позиции Вашингтона подтвердил недавно и помощник госсекретаря США Мэтью Брайза, считающийся «другом и лоббистом» Грузии. Он, в частности, заявил, что если Грузия, Азербайджан и Турция хотят строить дорогу в обход Армении, США не могут им помешать, но и не станут поддерживать этот проект. Изменение позиции США грузинские эксперты связали с активизацией армянского лобби. В частности, эксперт Сосо Цискаришвили заметил: «Армения полностью отмежевывается от кавказского сотрудничества, остается одна, привязанная к российскому политическому вектору. Но это ее выбор».

Источник: Росбалт