16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
70 просмотров

Грузия и Абхазия урегулируют конфликты под эгидой ООН

Встреча рабочей группы по вопросам беженцев, которая функционирует в рамках грузино-абхазского Координационного совета по мирному урегулированию, состоится завтра в Сухуми. Встреча пройдет под эгидой ООН.

По информации аппарата Государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, стороны рассмотрят вопросы организованного и безопасного возвращения беженцев в Абхазию.

А 14 июля, по предварительной информации, состоится встреча группы по экономическим и социальным вопросам Координационного совета, возобновившего свою работу 15 мая 2006 года после трехлетнего перерыва. В работе Координационного совета, созданного в 1997 году, помимо представителей Грузии, Абхазии и ООН, принимают участие представители России.

Заметим также, что ориентировочно в июле состоится встреча потенциальных участников Консорциума по восстановлению абхазского участка железной дороги, соединяющего Грузию и Россию. Учредителями Консорциума выступают Грузия, Россия и Армения. По уточненным данным, восстановление так называемого «сквозного» железнодорожного сообщения по территории Абхазии обойдется не менее чем в $200 млн.

Источник: Росбалт